top of page

Pour vos mariages, Baptêmes, anniversaires, communions, fêtes laïques, fêtes de familles… :

Buffets froids, buffets barbecues, buffets chauds, menus servis à table …… dans la salle de votre choix ou dans notre restaurant.

Notre restaurant accueille aussi les groupes de 8 à 70 personnes dans un cadre chaleureux et familial (terrasse et jardin clôturé, plaine de jeux) 

A partir de 40 adultes, le restaurant vous est exclusivement réservé !!!

Vous choisissez votre formule et nous établissons ensemble votre menu.

Vous bénéficiez de l’infrastructure du restaurant et de son service en toute tranquillité.

Pour vos réceptions en tout genre, (dans une salle de votre choix)

Le Restaurant Le Temps de Vivre vous propose aussi son service traiteur et son service chef à domicile

Nous restons à votre entière disposition pour tous renseignements complémentaires.

La carte des toasts froids

Toast à la salade de crabe

Toast à la salade de crevettes grises

Toast à la mousse de canard

Toast mousse de saumon

Toast saumon fumé

Toast fromage ail et fines herbes

Toast tapenade olive

...................

La carte des mises en bouche froide

Foie gras aux fruits secs

Tartare de saumon aux baies roses

Bavarois d’elbot fumé

Mini brochette tomate mozzarella, sauce au pistou

Écrevisse flamboyante concombre cocktail

Terrine de poisson tomate séché mini tomate

Roulade de saumon mariné aneth œuf poisson

Terrine lièvre maison confit d’oignons

Roulade de saumon au chèvre sauce aneth

Roulade de jambon fumé et chèvre

Foie gras confiture figue

Barquette saumon fumé

Chorizo et colslaw

Brochette tomate concombre fromage

Maredsous chou fleur froid

Américain béarnaise frite

Carpaccio bœuf

..........................

La carte des mises en bouche chaude

Mini croquette aux crevettes grises

Mini croquette aux fromages

Pruneau au lard

Feuilleté au fromage

Feuilleté aux champignons

Feuilleté aux poissons

Mini pizza

Mini croissant au jambon

Mini quiche au saumon

Mini quiche poireaux lardon

Scampi oriental

Riz poulet sauce curry

Ris de veau à la crème champignons des bois

Soufflée au fromage

Choux escargot beurre à l’ail

Cassolette de poisson

Mini vol au vent

Beignet de scampis sur brochette sauce gribiche

Pomme de terre roulé au lard

Crème brulée au parmesan

crème brulé au saumon fumé

Champignon farci fromage

Merguez sauce piquante

Baguette bolognaise

Pilon de poulet grillé

Feuilleté de carbonade

Escargots ail

........................

La carte des verrines

Gaspacho

Mousse d’asperges aux œufs de saumon

Tartare tomate crevette artichaut paprika

Soupe d’asperge

Magret fumé et son accompagnement

Mini soupe

Guacamole aux crevettes grises

.............................

Grande planche apéro 10 personnes(charcuteries, fromages, olives, tapenade, anchois, pistache, fruit sec,.......)                    

La carte des entrées froides

Terrine de foie gras et son chutney mangue et

pomme toast brioché

Carpaccio de st Jacques et vinaigrette de framboise

Rillette de saumon rose et couverture de saumon fumé mesclun et vinaigrette gourmande

Carpaccio de bœuf au pesto de basilic et parmesan

Carpaccio de boeuf aux copeaux de foie gras, huile ail des ours

Saumon fumé à la crème de ciboulette

Carpaccio de saumon et st jacques au citron vert et aneth

Salade folle de magret fumé et foie gras, vinaigrette à la framboise

Salade folle de scampi, vinaigrette à la tomate

Bavarois d’avocat et crevettes grises, coulis de poivrons jaune

Asperges au saumon fumée et mousseline à l’aneth

Chiffonnade de jambon cru du pays et melon au muscat de rivesaltes   

a carte des entrées chaudes

Fondues aux Parmesans

Croquettes aux crevettes

Duo de croquettes parmesan et crevettes

Filet de sole sauce Nantua

Brochette de scampis sur lit de légumes provençaux

Scampis diabolique, ail, Ricard, armoricaine

Ris de veau et st jacques sauce au safran

Roulade de soles et scampis au basilic

Ris de veau au safran

Escargot en persillade

Escargot aux champignons des bois

Dos de cabillaud sur lit de chicon au

jambon ganda sauce mousseline

Filet de saumon Rissolé sur lit de

pdt écrasé au balsamique

Duo de st jacques et scampis en feuilleté aux petits légumes

Poêlée de noix de st jacques sur salade vinaigrette de pommes et betterave rouge

Les asperges à la flamande

Les St jacques grillées sur lit de chicons

Les ris de veau au curry léger et dés de pomme confite

Filet de bar grillé sur peau à la flamande

Le croustillant de ris de veau à la mie de pain fraîche béarnaise

Filet de sole mousseline au riesling et aux crevettes grises

Soufflé de st jacques et scampi sauce fine au champagne

Nage de queues de gambas aux petits légumes et parfum de cerfeuil

Filet de bar sur mousse de brocoli beurre au muscat et croustillant de jambon

Nage de cabillaud aux pointes d’asperges et crevettes grises

Fricassé de ris de veau et champignons parfumés au banyuls

Fricassée de ris de veau et écrevisses parfumés au vin de sauternes

Filet de saint pierre, tatin de chicon et sauce au safran

Noix de saint jacques grillées et champignons des bois beurre blanc à la ciboulette

Filet de rouget, petite ratatouille et sauce au pesto

Filet de dorade sur lit d’épinard et sauce au pesto

Ris de veau poêlé, petite ratatouille et sauce à l’estragon          

Trou normand

Choix de sorbet citron, framboise, passion

La carte des plats (viandes)

Filet de porc, moutarde, 3 poivres, ……

Magret de canard, thym et miel, cidre et pommes, framboise, orange….

Rôti de bœuf forestier,

Filet d'agneau au foie gras en croustillant et ses échalotes en chemise

Roulade de volaille et saumon sauce nantua

Filet mignon de porc bardé au lard sauce moutarde à l'ancienne

Carré d’agneau, à la moutarde de meaux, en croûte d'herbes, 9 côtes

Rôti de veau aux champignons des bois

Rôti de bœuf Rossini

Noix de veaux aux pommes et cidre

Fondue bourguignonne 300gr de viande

Pierrade (4 sortes de viande)

Le suprême de pintadeaux, rôti d’ananas, sauces aux 4 épices

Le picata de veau et sa lasagne de légumes

L’aiguillette de canard au miel et vinaigre de xérès

L’onglet de bœuf à l’échalote, réduction d’orvale

Le carré en croute d’herbes et gratins de légumes

Le mignon de veau aux morilles et vin jaune

Le duo de filet pur de veau et croustillant ris veau sauce cervoise

Le sauté de dinde aux champignons

Le ris de veau poêlé au poivre citron et aux morilles

La cuisse de lapin aux pruneaux

Le filet pur de porc à la dijonnaise

La cuisse de lapin à la crème de moutarde

La paëlla au poulet, aux calamars et aux crevettes bouquets

La blanquette de veau à l’ancienne

Le bœuf bourguignon

Le navarin d’agneau aux légumes

Poussin farci aux ris de veau, sauce à la moutarde à l’ancienne

Caille farcie aux raisins, sauce au miel et au thym

Mignon de porc à la Rodenbach et étuvée

Ballottine de volaille au gevrey chambertin

Suprême de volaille fermière façon coq au vin

Suprême de pintade fermière aux champignons de saison

Magret de canette sauce douce à l’orange

Magret de canard doré au sirop de liège et compote de poires au romarin

Parmentier de confit de canard

Duo de cailles braisées aux baies de genévrier

Mignon d’agneau en robe de noisettes concassées et infusion de romarin

Mignon d’agneau mariné et poêle en croûte d’épices, jus court au porto

Tournedos de bœuf grillé sauce aux trois poivres

Mignon de bœuf, foie gras et sauce au porto truffée

Grenadin de veau piqué au gros sel, réduction de pinot noir et échalotes confites

Mignon de veau, jus court à la Rodenbach et poires pochées

Noisette de porc à la rodenbach

En saison proposition de gibiers

La carte des plats (poissons)

Lottes à la bourguignonne

Duo de solettes meunière

Saumon sur une étuvée de chicons aux petits lardons

Cassolette de poisson façon bouillabaisse

Médaillon de lotte aux poireaux

Cabillaud à la provençale

Saumon à la florentine

Le filet de saumon, rôti de chicon et beurre blanc

Osso buco de lotte aux petits légumes

La nage de lotte au safran et tomates séchées

L’osso buco de lotte au basilic

Filet de bar beurre blanc à la tomate

Crustacé (min 12 personnes)         

Touts nos plats sont accompagnés de

Gratin dauphinois ou pdt au four ou croquettes ou pommes Macaire ou fritte ou pâtes ou riz ou rösti, pommes persillé …….

Accompagnement de légumes aux choix

Quiche aux poireaux, poêlée de légumes de saison, fagot, tomate provençale, flan carotte, salade,…….

Fromage

Assiette de 3 fromages

Assiettes de 5 fromages

Buffet de fromages en fin de repas minimum 20 personnes

Buffet de fromages en plat unique minimum 20 personnes

Les buffets fromages sont accompagnés d’un assortiment de salades, de fruits frais, de fruits sec et de pains spéciaux

Desserts

Crème brulée aux framboises

Fondant au chocolat

Crème brulée

Tiramisu au spéculoos

Mousse au chocolat

Tarte tatin maison

Tarte fine aux pommes

Nougat glacé sur coulis de framboises

Salade de fruits frais

Dame blanche

Dame noir

Brésilienne

Coupe avocat

Assiettes gourmande de 3 mini desserts

Assiettes gourmandes de 5 mini desserts

Buffets desserts minimum 20 personnes           

Buffets pour un minimum de 20 personnes

Buffet de charcuteries

Assortiment de charcuteries

Buffet de charcuteries +

Assortiment de charcuteries et saumon rose

Buffet mixte

Assortiment de charcuteries, tomates crevettes et pêches au thon, saumon rose

Buffet complet

Assortiment de charcuteries, pâté en croute, cochon de lait, poularde farçie,

saumon rose, tomates crevettes, pêches au thon,

avocats au crabe, saumon fumé, elbot fumé, truites fumées,

grosses crevettes, gambas, langoustines, écrevisses et ses garnitures

Tous ces buffets sont accompagnés d'un grand choix de crudités, pâtes, riz, pommes de terre, vinaigrettes, sauces, pain et beurre.

Buffet campagnard (min 30 personnes)

Assortiment (de 10 sortes) : salade de viande, pâté, rillette, américain, haché, …

Ce buffet est accompagné de pain campagnard, baguette, beurre…..

Buffet chaud selon le choix du client, à convenir

Buffet barbecue pour un minimum de 20 personnes

Barbecue enfant

Boudin blanc, saucisse, Pilon de poulet

Buffet crudité, pommes de terre, sauces

Barbecue

Boudin blanc, Merguez, Côtes pianos marinées, Côte de porc,Brochette de Bœuf, 

Barbecue Le temps de vivre

Pilon de poulet, côte d’agneau, brochette de poulet, brochette de bœuf, côtes pianos marinées, côte de porc, boudin blanc, merguez, saucisse de campagne, saucisse barbecue, chipolatas, …..  

Barbecue viande et poisson

Viande : 10 sortes de viandes

Poisson : Brochette de scampis marinées, Papillotes de saumon, cabillaud et st jacques sauce champagnes

Forfait boisson durant le repas

½ bouteille de blanc et ½ bouteille de rouge

½ bouteille de blanc et ½ bouteille de rouge +soft et bière

Fofait boisson après le repas (soirée)

vin, eau, bière, café                             

Raclette: Minimum 20 personnes

Tartiflette: Minimum 20 personnes

Paélla: Minimum 20 personnes

Idée cadeaux - Geschenkideeën

Chèques cadeau pour les fêtes et autres évènements

Cadeau cheque voor feesten en andere evenementen

Services Traiteur pour Communions, Baptêmes, Anniversaires, Mariages, Réunions de famille.....(Sur place ou à domicile)

Différentes possibilités de menus, pour plus de renseignements contactez nous pour éventuellement fixer un rendez vous pour consulter toutes nos suggestions et tarifs.

bottom of page